无锡市净水行业协会
欢迎访问无锡市净水行业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:专家话水 / 专家话水详情
专家话水
上教科书 & 喝马桶水,居然都和净水器有关
发布者:无锡市净水行业协会——小潘     发布时间:2017-08-25 11:24:25.0

最近看到了两个净水圈的大新闻

一个是净水器相关知识上了湖南省9年级的教材


如何选择净水产品

深度净化(反渗透技术):祛除水中的沉沙、铁锈、异味、细菌、病毒、水垢、重金属、化学污染物、残留农药等有机污染物(最先进的水处理技术)


另一个是林熙蕾在微博上晒了女儿喝马桶水的照片

这个新闻看似有点博眼球,其实他们所处地是美国旧金山科学探索博物馆。


而这个马桶就是为了向孩子们普及净水器的知识设计的,马桶中装有净水设备,以一种夸张地方式告诉孩子们净水设备的作用。
两个新闻有一个共同点,对象都是孩子


净水器对于我国市场还是一个比较新鲜的事物,市场监管的相对空缺,再加上老百姓对净水器的认知不足,导致很多人并不相信净水器的作用,甚至认为净水器是一个骗局。

总之净水器是不是骗局,已经不需要再讨论了。

现在的问题是,净水器在我国的普及之路,还要走多久。

对于正确的饮水知识的传播,很多电视台,包括央视,都在做了,而这些净水知识的传播对象,都是成年人。

我国成年人抵触或不相信净水器的一个理由就是:我们家祖祖辈辈都喝井水(自来水),这不也活到现在了么?

那么当初我们的祖先吃生肉、睡山洞,那你现在还能接受吗?

可能就是出于这种成年人固有观念难以转变的现状,所以净水知识的普及转向了孩子们,教科书中的内容,就是让孩子们在成长的过程中就有净水的理念。让孩子们了解净水器是对自己健康饮水的一个保障,长大后也不会说出:“我们家祖祖辈辈……”这样的言论。

最后,希望为了我们自己的健康,为了下一代的健康,请正确认识净水器,宣传净水知识,不断推进净水器的普及。



无锡市净水行业协会