无锡市净水行业协会
欢迎访问无锡市净水行业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
净水行业两项标准起草工作第二次会议在长白山圆满召开
作者:无锡市净水行业协会      日期:2016-02-17

2012年8月4日-5日,由全国家用电器标准化技术委员会主办,无锡市净水行业协会承办的《家用和类似用途的净水器维修规范》、《家用和类似用途反渗透纯水机、纳滤净水器专用加压泵》两项行业标准起草工作组第二次会议在吉林省长白山圆满召开。全国家用电器标准化委员会工程师邓哲先生邓哲先生,无锡市净水行业协会秘书长顾久传先生,无锡市净水行业协会会长,品源泉营销服务全国连锁总经理裴汉荣先生出席了本次会议。标准起草工作将本着科学、公正、权威的原则,选择在业内具有较高的社会影响力、美誉度及有较丰富的实践经验和较高理论水平的企业共同参与制定。碧水源、沁园、安吉尔、三达、正本、艾波特、柯淇、松下、九阳、3M、东利科技、世保康、柏繁、强生、中荷、康福特等26家参加行标的优秀企业分派代表参加了本次会议,行业知名媒体《现代水家装》对此次会议进行了跟踪报道。

    2012年是机遇与挑战并存的一年,伴随着净水市场的高速发展,行业问题也越发凸显,终端市场的恶性竞争,品牌信任度的大幅下降,消费者对净水市场的怀疑猜忌,都严重影响着市场的进一步拓展,行业标准制定会议的召开,有利于规范行业经营服务,加速优胜劣汰进程,对维护净水行业发展和消费者利益有着十分重要的意义。标准着力解决净水行业服务水平参差不齐,售后质量难以保证,净水市场缺少规范等问题。目前净水市场主要问题又表现在售后环节:机器质量不过关、维修不到位,换芯服务不及时,漏水找不到理赔等现象普遍存在,面对如此复杂的行业状况,行业标准的起草工作显得尤为重要:一方面行标可以规范行业经营行为,使各项服务标准化、规范化、透明化,使得消费者可以及时了解到相关信息,达到明白消费,放心消费的目的。另一方面又可透过标准洗牌形成新的行业格局,为净水行业的进一步规范发展起到了很好的促进作用,对加强培育规范化企业品牌及使消费者清楚选择净水企业都有着十分重要的意义。

无锡市净水行业协会