无锡市净水行业协会
欢迎访问无锡市净水行业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
责任与使命”第二届中国净水行业峰会圆满落幕
作者:无锡市净水行业协会      日期:2016-02-17

2014年6月26日下午,由《直饮水时代》杂志、直饮水网主办,浙江沁园水处理科技有限公司、北京中怡康时代市场研究有限公司、昌荣传播集团协办的“责任与使命” 第二届中国净水行业峰会在上海绿地万豪酒店圆满落幕。本次峰会旨在进一步规范中国净水行业市场、严格自律,促使业内各方团结起来,发出行业的统一声音,向消费者普及正确的净水理念和知识,更好地引导和服务消费者。

近年来,随着水污染事件的频发,消费者饮水健康意识的提高,中国净水行业的发展进入了快车道。但是,与此同时,净水行业也呈现出了鱼龙混杂的市场乱象,令很多消费者不知所措。正是在此背景下,《直饮水时代》作为专业的第三方服务平台,联络各大媒体、协会及企业,主办了此次峰会。

本次峰会由中国质量检验协会净水设备专业委员会作为指导单位,中国家用电器协会饮水电器专业委员会、浙江省净水设备协会、美国水质协会中国代表处作为支持单位。中央电视台王筱磊担任活动现场主持人,中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德、中国家用电器协会饮水电器专委会副秘书长陈钢、《中国消费者》执行主编、中国消费者网主编汪挺、CCTV广告管理中心客户部总监周罕见、美国水质协会执行总裁 Thomas Palkon、沁园集团股份有限公司高级副总裁、浙江沁园水处理科技有限公司总经理叶秀友先生、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司净水事业部总经理陈琦、上海开能环保设备股份有限公司董事长瞿建国、3M中国有限公司流体产品事业部总经理罗智明、美的水家电总经理黄辉勤、日出东方太阳能股份有限公司董事长徐新建、浙江省净水行业协会方曙光先生、无锡市净水行业协会裴汉、直饮水时代杂志总经理王阳等人作为嘉宾应邀出席。

此外,本次峰会还有约150余名生产商、渠道商及业内代表出席。CCTV、《中国消费者》、《第一财经(微博)日报》、新浪搜狐、新华网、人民网、中国家电网、艾肯家电网、环球家电网媒体进行了全程跟踪报道。同时《直饮水时代》在微博、微信及行业qq群进行了现场直播。

据悉,这是净水行业内第一次就“责任与使命”的议题开展高端峰会。会上各方除了就加强行业自律,消除行业弊病等方面展开探讨外,还共同参与了“责任与使命——2014中国净水器科普行动”启动仪式。会后,《直饮水时代》还将联合CCTV等媒体,天猫、京东等平台,以开设专栏、策划活动等多种形式,共同开展消费者科普及引导工作;同时,还将出版、发行《净水器消费指南》,将消费者科普工作向长远和纵深推进。

无锡市净水行业协会