无锡市净水行业协会
欢迎访问无锡市净水行业协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:行业要闻/ 行业要闻详情
行业要闻
无锡市科协第十一次代表大会第一次全体会议召开
发布者:无锡市净水行业协会——小潘    发布时间:2019-06-27 13:57:55.0

6月26日上午,无锡市科学技术协会第十一次代表大会第一次全体会议在市人民大会堂召开。市科协党组书记、副主席陈晓华代表无锡市科协十届委员会作了题为《团结带领广大科技工作者 为无锡当好全省高质量发展领跑者而奋斗》的工作报告;市科协副主席张鹏飞对《无锡市科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》(修订草案)作了说明。


市科协党组书记、 副主席陈晓华作工作报告

(无锡科奇  沈生华摄)

在工作报告中,陈晓华回顾了过去五年来无锡市科协的工作,并对未来五年工作提出建议。他指出,过去五年来,无锡市科协创新工作方法,拓宽工作领域,丰富工作内涵,务求工作成效,切实履行“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高公民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责,不断加强自身建设,圆满完成了市科协十大确定的目标任务,得到了市委市政府、省科协的充分肯定和无锡广大科技工作者的高度认可,社会影响力和组织凝聚力明显提升。


未来五年是我国全面建成小康社会的决胜期、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是无锡领跑全省高质量发展的重要时期。为此,对于未来五年的工作,陈晓华建议,无锡市科协抓住无锡高质量发展的历史机遇,坚持“学术学会、科学普及、科技智库”三轮驱动,坚持“国际化、信息化、协同化”三化联动,坚持“外向拓展、纵横融合、网络活跃”三维聚力,组织实施重点工程,为科技工作者办好一批实事,切实履行“四服务”职责定位,加强自身建设,当好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,最广泛地汇聚全市广大科技工作者的智慧和力量,奋勇担当、创新争先,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。


新时代需要新担当,未来五年,无锡市科协应努力从五个方面入手做好工作,一是强化政治引领,团结带领广大科技工作者始终与党同心同德;二是实施创新驱动助力工程,提升服务高质量发展能力;三是创新公民科学素质工作模式,厚植城市创新文化沃土;四是提升学术智库工作高度,增强服务党和政府科学决策能力;五是深化科协系统改革,建好科技工作者的温馨家园。由此,将市科协打造成为具有重要影响力的高端学术交流中心、推动公民科学素质提升的主力军、科技决策咨询的新型智库、推动无锡高质量发展的重要力量和科技工作者成长进步的助推平台,为无锡当好全省高质量发展领跑者提供有力支撑。


6.png

会议现场  (无锡科奇  沈生华摄)


无锡市净水行业协会